Идея мирового господства. Принцип имперского правления
Наполеон Бонапарт добился своей цели: он стал единодержавным властителем. Теперь вся полнота власти и все сферы жизни были сосредоточена в его руках, но на этом Бонапарт не собирался останавливаться. Успех возбуждал у Наполеона еще большую жажду власти, стремление к господству.
Бонапарт, пришедший к власти в результате удушения революции, стремился, с одной стороны, обуздать демократическое движение внутри страны, а с другой — подчинить своей власти европейские феодальные государства. На почве последнего между буржуазной Францией и монархической феодальной Европой возникали непримиримые противоречия, которые в конце XVIII и в начале XIX в., часто приводили к войнам. Франция в тот период воевала с такими крупными державами, как Англия, Пруссия, Австрия, Россия, Швеция и Турция. Империалистские войны Наполеона продолжались много лет, захватили целую эпоху, показали необыкновенно сложную сеть сплетающихся империалистских отношений с национально-освободительными движениями. И в результате история шла через всю эту богатую войнами и трагедиями эпоху вперед от феодализма — к "свободному" капитализму.
Освобождение от государственной опеки
И всё - таки , как бы там ни было, освобождение потребительской кооперации от государственной опеки происходило. Постепенность этого освобождения можно проследить по документам.
Декретом от 10 июля 1921 г. кооперация освобождалась от предварительного контроля со стороны рабоче - крестьянской инспекции.
16 августа 1921 г. Декретом « ...
Культура эпохи Нового
царства
Новое царство было временем высшего расцвета не только государственного, экономического расцвета Египта, но и культурного. Египетская культура активно взаимодействовала с культурами соседних народов, а положение Египта как мировой державы создало особо величественный стиль, ярко проявившийся в монументальных храмовых постройках.
Архите ...
Вступление.
А. С. Пушкин назвал Павла I “романтическим императором”, “врагом коварства и невежд” и собирался написать историю его царствования. Л. Н. Толстой считал, что “характер, особенно политический, Павла I был благородный, рыцарский характер”. В письме к историку Бартеневу в 1867 году он писал: “Я нашел своего исторического героя. И ежели ...