Заключение.
В конце
XIX века обострились противоречия между ведущими державами из-за передела колоний и сфер влияния, оформились военно-политические блоки, началась гонка вооружений.
В 1899 году по инициативе России в Гааге была проведена международная конференция по вопросам ограничения гонки вооружений и о мирном разрешении международных конфликтов. Были приняты решения о законах и обычаях ведения войны на суше и на море, в частности, о запрещении применения разрывных пуль и удушливых газов, гуманном обращении с военно-пленными, о международном арбитраже при мирном разрешении споров. Однако конференция не смогла принять решения по главному вопросу – ограничению гонки вооружений.
Преобразования Петра I на Северном Кавказе и их последствия
(XVIII - XIX вв.).
Век XVIII открывает новый период в истории русско-кавказских отношений. Окрепшее в XVII в. Русское государство приобретает все большее значение в международных делах.
Преобразования, коснувшиеся отношений России и Кавказа связаны с именем Петра I. Примечательная черта Петра Великого как правителя, абсолютного монарха - огромный личный ...
Государственное и общественное устройство. Этрусская
конфедерация
Общественное развитие этрусской не привело к созданию сильного государства с единой центральной властью. Характерной особенностью их государственной организации была раздробленность, во многом напоминавшая положение, существовавшее в греческих полисах. Этрусские государственные образования - это ряд мелких региональных государств, число ...
Государства раннего средневековья (VI-X вв.)
...