Заключение
Развитие техники играет огромное значение в развитии человеческой цивилизации. Истоки появления бытовых приборов берут начало из древности, еще в средние века применялись простейшие механические приспособления, позволяющие облегчить домашний труд, которые явились праотцами современных бытовых приборов.
Большое значение в развитии техники и бытовой техники в частности сыграло появление электричества и изобретение электродвигателя. На рубеже XIX и ХХ веков за несколько лет было создано большинство типов бытовых электроприборов, применяемых в настоящее время. Для массового применения электроприборов огромное значение сыграло применение конвейера.
В современных бытовых приборах используются те же принципы и основные конструктивные решения, и отличаются они от своих предшественников лишь новыми материалами и современной технологией. В настоящее время появилось целое направление в развитии бытовой техники, связанное с применением принципиально новых разработок с использованием ультразвука, СВЧ-излучения и инфракрасного излучения. Возможно, что в будущем появятся совершенно новые виды электроприборов, идущие в ногу с научно-техническим прогрессом.
Добровольные потребительские объединения - ДПО
Однако приоткрывались пути к переходу кооперации на добровольное членство: декрет разрешил организовывать внутри ЕПО добровольные потребительские объединения (ДПО).
Собственно добровольные объединения рабочих и служащих государственных предприятий для обмена промышленных изделий на продукты питания стали стихийно возникать ещё в 192 ...
Сельский социум в 60-80-е годы.
Период 60-80-х интересен с точки зрения соотношения декларировавшихся реформаторских задач социальной политики в аграрной сфере и результатов её реализации.
В качестве основы переустройства быта села выдвигалось достижение успехов в укреплении экономики колхозов и совхозов. Попытка осуществить прорыв в развитии села связана с реформами ...
Захватнические войны
Навуходоносора II.
В 601 г. до н.э. войско Навуходоносора снова двинулось к египетским границам. В последовавшей битве обе стороны понесли тяжелые потери.
Затем Навуходоносор совершил поход в Северную Аравию, где он стремился взять в свои руки контроль над караванными путями. К этому времени царь палестинского царства Иудеи Иоаким, побуждаемый уговорами ...