Альберт Эйнштейн


Эйнштейн Альберт (1879-1955), физик-теоретик, один из основателей современной физики.
 

Северная война


Северную войну (1700-1721) Россия вела в союзе с Данией, Саксонией и Речью Посполитой (Польшей) против Швеции.

Франкское государство


Франкское государство было одним из крупнейших в раннесредневековой Европе.
 

История Киева


Первые поселения на территории современного Киева возникли от 15 до 20 тысяч лет тому назад.
 


История появления и развития холодильника

Материалы » История бытовой техники » История появления и развития холодильника

Бурное развитие крупной бытовой техники началось в прошлом веке после успешного внедрения в производство конвейера. А в это время компания "General Electric" решает повысить ассортимент готовой продукции, и вместо запчастей для авто заняться изготовлением высокотехнологических бытовых приспособлений. Некоторые серьезные фирмы не воспринимали всерьез идею широкого производства бытовой техники. Большая часть из них думали, что изготовление подобных новинок довольно рискованное и совсем не доходное дело.

Но, тем не менее, в 1911 году "General Electric" произвели первый холодильник "Одифрен" (это имя он получил в честь создателя). После были созданы и стиральные машины, которые по внешнему виду и функциональности были далеки от новомодных механизмов.

Бытовая техника в период своего зарождения представляла собой гигантских размеров агрегаты, которые были сложны в управлении, а иногда даже небезопасны. Обходились такие машины крайне дорого. Более того, несмотря на дороговизну и технические недоработки, бытовая техника начала пользоваться большой популярностью. Домохозяйки во всем мире смогли по достоинству оценить преимущества бытовой техники в быту.

Первый бытовой электрический холодильник Bosch был представлен еще в 1933 году (почти 70 лет назад) на новогодней ярмарке в Лейпциге. Это был очень солидный аппарат весом 80 кг. и объемом 60 л. Его форма по сегодняшним понятиям тоже была выдающаяся - круглый "охлаждающий цилиндр", стоящий на массивных ножках. [6, с.3]

В 1989 году фирма Bosch опять произвела революцию в области холодильной техники - появилось новое поколение моделей холодильников с системой охлаждения до 0оС и повышенной влажностью, позволяющей сохранять продукты свежими в два раза дольше. В производстве холодильников наметилась тенденция к выпуску моделей с разными температурными зонами, для того, чтобы разные продукты можно было хранить в оптимальном режиме. Одной из новинок стали холодильники шириной 70 см, которые по сравнению с обычными моделями позволяют экономить до 50% электроэнергии.

Начало III тысячелетия также не осталось без инноваций от Bosch - в 2002 году на мировой рынок начали поставляться модели холодильников с AntiBacteria - антибактериальным покрытием на основе серебра. Применение AntiBacteria не только предотвращает развитие и распространение бактерий на внутренних поверхностях холодильника, но и устраняет неприятный запах, что позволило поднять качество сохранения продуктов в холодильниках Bosch на недосягаемую высоту

В середине 20 века, когда дорогие тяжелые металлы и сплавы заменили пластмассой, заводы-производители бытовой техники перешли на более первоклассный уровень производства. Это позволило в значительной степени уменьшить стоимость машин. И, как итог, купить бытовую технику уже мог всякий желающий.

Дальнейшей задачей производителей домашней техники стало расширение уже готовой коллекции изделий. И тогда, следом за холодильниками и стиральными машинами, массовое распространение получили и СВЧ-печи, и водонагреватели, и кондиционеры. Благодаря бытовой технике процессы приготовления пищи, стирки белья и уборки по дому снизились по времени в разы, что позволило многим людям больше отдыхать и радоваться жизнью.

Облегчить жизнь была призвана и встраиваемая техника. И даже самый дерзкий и современный интерьер не будет помехой при подборе встраиваемой бытовой техники, так как дизайн встроенной техники также совершенствуется и модифицируется.

Вне всякого сомнения, создание обыкновенной и встроенной бытовой техники явилось одним из главных достижений человечества за прошедшие сотни лет.

Таким образом, второе поколение бытовых электроприборов появилось в Европе и Америке в 30-40-х годах. Были выпущены стиральные машины, холодильники, сушильные аппараты. Особенно высокими темпами шло развитие бытовой техники в последнее время. В нашей стране аналогичные приборы были разработаны примерно в это время. В 1945г. - стиральных машин и холодильников. Расширяется номенклатура нагревательных электроприборов. [7, с.4]

В 60-е годы производство бытовых нагревательных электроприборов сделало резкий скачок не только в количественном, но и в качественном отношении. Практически все типы электроутюгов были оснащены терморегуляторами, ведутся работы по сокращению энергоемкости нагревательных электроприборов. В настоящее время существует огромное количество различных бытовых электроприборов, включающих в себя как плиты для приготовления пищи, так и стиральные машины, холодильники, а также другие виды кухонной техники, обогреватели, и т.д.


Внешняя политика СССР накануне войны. Советско-германские отношения
К концу 30-х гг. с особой силой развернулась экспансия Германии в Европе. 12 марта 1938 г. немецкие войска вторглись в Австрию и осуществили ее присоединение к рейху ("Аншлюс"). Австрийский канцлер Курт фон Шушнинг был арестован и до своего освобождения в мае 1945 г. находился в концентрационных лагерях. Захватив Австрию, Гитл ...

Начало Отечественной войны 1812 г.
Вторжение в Россию наполеоновских войск. 12 июня 1812 г. «Великая армия» Наполеона (640 тыс. человек), переправившись через Неман, вторглась в пределы России. Русская армия насчитывала 590 тыс. человек, но против Наполеона можно было выставить немногим более 200 тыс. Она была разделена на три далеко отстоящие друг от друга группы (под к ...

Финансовая реформа
Министр финансов С.Ю. Витте продолжил традиции своих предшественников: М.X. Рейтерна, Н.X. Бунге, И.А. Вышнеградского. Однако его подход к делу имел существенное отличие. С. Ю. Витте удалось убедить Николая II в необходимости последовательной эко­номической программы развития промышленности, индустриализа­ции экономики. Поэтому все дейс ...