Историческое значение деятельности Владимира Ленина для России
Значение политической деятельности Владимира Ильича Ленина для истории нашей страны несмотря ни на что поистине огромно и неоценимо.
В.И. Ленин сумел разрушить старое устройство могущественной Российской империи и невероятным усилием воли создать новое государство, основанное на неограниченном насилии. Таким государством, вероятно, могли управлять даже кухарки во главе со Сталиным.
Подробное описание забор двусторонний евроштакетник здесь.
Являясь политиком, безусловно, мирового масштаба, Владимир Ильич Ленин во многом определил вектор развития всемирной истории 20 века. Одержав в 1917 году блестящую политическую победу, к 1924 году он проиграл исторически, дело его оказалось обреченным, как и он сам, на длительную агонию и гибель. В конце своей жизни он вполне закономерно и трезво ставил вопрос о необходимости «признать коренную перемену всей точки зрения нашей на социализм» («мы провалились»). Но это уже ничего не меняло, советское государство уже прочно встало на путь своего развития.
После смерти Владимира Ильича Ленина на протяжении всех лет существования советской власти (вплоть до 1991 года) создавался грандиозный и насквозь фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом.
Так, до сих пор живы десятки тысяч наших сограждан, которые с религиозным благоговением относятся к мумии вождя, а не так давно ей поклонялись миллионы. Миллионы приходили и приезжали на Красную площадь, стояли в длинной очереди, чтобы хоть одним глазком посмотреть на тело вождя революции, лидера мирового пролетариата. Сегодня все изменилось.
Иногда поражает и ужасает одновременно ситуация, когда еще вчера Ленин был идолом поклонения, образцом для подражания для многих мальчишек и девчонок, октябрят и пионеров, комсомольцев и коммунистов, а сегодня его имя практически втоптано в грязь, отысканы факты, провоцирующие его политическую деятельность.
Последние мирные дни
Еще в декабре 1940 года наша разведка сообщила, что у норвежско-финлядской границы сосредоточено около 60 тысяч немецких солдат. Она прямо предупреждала: «Нападение должно быть весной на Ленинград. Будьте на страже». Тогда же стало известно, что в оккупационных фашистских войсках на севере Европы изучают русский язык. В Финляндии строил ...
Обстановка в стране накануне 1917 года и причины Февральской революции.
К 1917г. 130 млн. человек проживали в деревне. Аграрный вопрос стоял острее прежнего. Свыше половины крестьянских хозяйств были бедняцкие. По всей России наблюдалось повальное обнищание народных масс.
Те вопросы, которые выдвигает жизнь, ставятся ею дважды, и трижды, и больше, если они не решены или решены наполовину. Так было и с крес ...
Конец жизни Че Гевары.
В Лапласе сообщения о Че Геваре появились где-то в мае месяце. В то время в обширных районах труднопроходимых джунглей оперировали маленькие группы партизан. Были отмечены военные столкновения.
6 июля примерно в 10. 00 недалеко от Лос-Куэвас группа партизан вышла на шоссе, которое вело из. Санта-Крус в Кочабамбу. Водители проезжавших ...