Историческое значение деятельности Владимира Ленина для России
Значение политической деятельности Владимира Ильича Ленина для истории нашей страны несмотря ни на что поистине огромно и неоценимо.
В.И. Ленин сумел разрушить старое устройство могущественной Российской империи и невероятным усилием воли создать новое государство, основанное на неограниченном насилии. Таким государством, вероятно, могли управлять даже кухарки во главе со Сталиным.
Подробное описание забор двусторонний евроштакетник здесь.
Являясь политиком, безусловно, мирового масштаба, Владимир Ильич Ленин во многом определил вектор развития всемирной истории 20 века. Одержав в 1917 году блестящую политическую победу, к 1924 году он проиграл исторически, дело его оказалось обреченным, как и он сам, на длительную агонию и гибель. В конце своей жизни он вполне закономерно и трезво ставил вопрос о необходимости «признать коренную перемену всей точки зрения нашей на социализм» («мы провалились»). Но это уже ничего не меняло, советское государство уже прочно встало на путь своего развития.
После смерти Владимира Ильича Ленина на протяжении всех лет существования советской власти (вплоть до 1991 года) создавался грандиозный и насквозь фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом.
Так, до сих пор живы десятки тысяч наших сограждан, которые с религиозным благоговением относятся к мумии вождя, а не так давно ей поклонялись миллионы. Миллионы приходили и приезжали на Красную площадь, стояли в длинной очереди, чтобы хоть одним глазком посмотреть на тело вождя революции, лидера мирового пролетариата. Сегодня все изменилось.
Иногда поражает и ужасает одновременно ситуация, когда еще вчера Ленин был идолом поклонения, образцом для подражания для многих мальчишек и девчонок, октябрят и пионеров, комсомольцев и коммунистов, а сегодня его имя практически втоптано в грязь, отысканы факты, провоцирующие его политическую деятельность.
Древние тюрки и первые сведения о них в китайских источниках
В течение I—II вв. гунны боролись с Китаем и одновременно с другими соседями: саками, протомонголами и древнекиргизскими племенами бассейна Енисея . В конечном счете, ослабленные в этой борьбе, гунны в середине II в. н. э. потерпели поражение от протомонгольских племен сяньби и были оттеснены на запад, в пределы современного Казахстана. ...
Медный бунт
Если «соляной бунт» был порожден кризисом налогообложения, то причиной «медного бунта» стал кризис денежной системы. В Московском государстве в ту пору не было собственных золотых и серебреных рудников, и драгоценные металлы привозили из-за границы. На Денежном дворе из серебреных иоахимсталеров, или, как называли на Руси – «ефимков» че ...
Возникновение государства
Процесс образования государств в древней Индии был длительным. Органы власти возникали постепенно и вырастали, как правило, из племенных органов управления. Сами государства долгое время были некрупными - охватывали территорию одного племени или союза племен. Название свое они получали по наименованию самого сильного из них. К середине ...