18 апреля 1955 года в 1 час 25 минут перестало биться сердце великого творца. Эйнштейн скончался в Принстоне от аневризмы аорты. Весь мир скорбел. Но Эйнштейн завещал, чтобы не было ни похорон, ни могилы, ни памятника. Всего десять самых близких человек шли за гробом. Тело было предано кремации, пепел развеян по ветру над рекой Дэлавер.
Река по имени Время продолжает свое течение и где-то несет его прах.
Внутренняя политика: реформы и начинания в экономике.
Из всех реформ, осуществленных в хрущевское «великое десятилетие», наибольшее воздействие на дальнейшее развитие советского общества имели преобразования в социальной сфере.
Обратной стороной успехов в послевоенном восстановлении хозяйства в Советском Союзе был низкий уровень жизни и сверхвысокая норма эксплуатации трудящихся.
«Чтобы ...
Правовые системы Новгородской и Псковской
республики
По аналогии с некоторыми регионами средневековой Западной Европы (Генуя, Венеция) в Новгороде и Пскове сложился своеобразный республиканский (феодальный) строй.
Причины, вызвавшие своеобразие развития русских северо-западных земель, были заложены еще в процессе складывания государственности у приильменских славян. В отличие от Приднепр ...
Особенности социально-экономического и внутриполитического развития Испании
в 30-х гг. XX в.
В начале двадцатого столетья Испания неоднократно балансировала на грани гражданской войны. Многострадальная испанская монархия, прошедшая множество низложений и реставраций, в очередной раз исчерпала свои ресурсы. Пытаясь спасти престол, король Альфонсо XIII в 1923 году лично санкционировал установление диктатуры Мигеля Примо де Риверы ...