Заключение
Дорогой ценой досталась советскому народу долгожданная победа над фашизмом. В пламени погибло 20 млн. человек. Горе пришло почти в каждую семью. Гитлеровские варвары превратили в руины сотни городов, тысячи сёл и деревень, тысячи заводов, фабрик, школ, больниц, научно-исследовательских институтов и библиотек, колхозов и совхозов. Материальный ущерб превышал миллионы рублей (в довоенных ценах). Ни одно капиталистическое государство не смогло бы выдержать таких громадных потерь и не сумело бы быстро залечить столь тяжёлые раны. Но наша страна оказалась в состоянии одна, без помощи извне в короткие сроки ликвидировать основные последствия гитлеровской агрессии.
К концу войны на очищенной от войны территории вступила в действие часть довоенного промышленного производства. Благодаря самоотверженным усилиям советских людей возобновили роботу тысячи фабрик и заводов, колхозов и совхозов. Победоносное окончание войны дало возможность в широких масштабах развернуть мирное строительство. Люди вернулись к обычной жизни и смогли восстановить экономику страны, не смотря ни на какие трудности и невзгоды.
Возрождение многообразия кооперативов и частной собственности
И всё - таки свежий воздух экономической свободы, конкуренции, плюрализма о науке, искусстве, литературе творил чудеса. Стремительно возникали самые разнообразные социально - экономические организации и среди них кооперативы различных видов.
Многообразие кооперативных хозяйственных форм сложилось потому, что, во-первых, доминирующий ...
Система ценностей
Главнейшей ценностью для нэпманов являлось богатство. В этом отношении советские частные предприниматели были похожи на своих западных коллег. Многочисленные подтверждения алчности нэпманов отложились в различных источниках.
Газеты 20-х годов пестрят фельетонами о частниках, которые ради обогащения готовы пойти на все. Весьма рельефно ...
Судоустройство
В древнейшие времена суд у германцев производился собранием свободных людей округа (сотни) под председательством выборного сотника (тунгина). Уже при Хлодвиге главная роль в судебном разбирательстве переходит от тунгина к графу — королевскому чиновнику, который выносил решения по гражданским делам и приговоры по уголовным делам совместн ...