Заключение
Творчество Ван Гога отразило сложный, переломный момент в истории европейской культуры. Оно проникнуто горячей любовью к жизни, к простому трудовому человеку. Вместе с тем оно выразило с огромной искренностью кризис буржуазного гуманизма и реализма 19 в., болезненно-мучительные поиски духовных нравственных ценностей. Отсюда особая творческая одержимость Ван Гога его порывистая экспрессия и трагический пафос, ими определяется особое место Ван Гога в искусстве постимпрессионизма, одним из главных представителей которого он стал.
Сервис по ремонту автомобилеи audi ауди remont-audi.ru.
Винсент Ван Гог оказал очень сильное влияние на импрессионизм в искусстве. Его произведения, созданные в десятилетний период, поражают своим цветом, небрежностью и шероховатостью мазка, образами измученного страданиями душевнобольного, который покончил жизнь самоубийством. Он рисовал картины, которые отображали реальную жизнь тех времен. В его картинах много пессимизма. Это связано с условиями, в которых жил Художник. Его творчество не воспринимали всерьез, его картины никто не покупали и не считали произведениями искусства. Очень часто Ван Гог рисовал картины и отдавал их людам бесплатно, лишь бы они дали ему еды или питья. Но в творчестве Художника наступает время оптимизма. Яркие краски, веселое настроение, которое передают нам картины Ван Гога, являются свидетельством, того, что он надеется на лучшую жизнь. Это в какой-то мере связано с социальными событиями того времени. Его картины, будто рисовал ребенок, не ведавший тяжб реальной жизни. Удивительно, но факт, что картины Художника признали шедеврами и стали ценить лишь после его смерти. В этом, состоит полный трагизм творчества Ван Гога.
Подготовка к восстанию.
В анализе подготовки к восстанию контрреволюционеры реалистично подходили к силам Временного правительства. Однако возможность соглашения с большевиками правительством принципиально не рассматривалась. Довольно распространено мнение о возможности предотвратить восстание или хотя бы помешать ему. Но правительство и демократический лагерь ...
Образование социал-демократической рабочей партии
1-3 марта 1898 года в Минске состоялся первый съезд социал-демократических организаций. На съезде было принято решение об образовании Российской социал-демократической партии (РСДРП). Официальным органом партии была объявлена «Рабочая газета». ЦК (совместно с П.Б. Струве) подготовил «Манифест РСДРП».
Новая попытка создания социал-демок ...
“Повесть временных лет”
Первое датированное упоминание о существовании Киева относится к 862 году и не является датой возникновения города. Летописец Нестор в “Повести временных лет” записал народное придание о трех братьях – Кие, Щеке и Хориве, основавших в земле “мудрых и смысленых” полян город и назвавших его в честь старшего брата Киевом. Чтобы рассеять со ...