Тюркский и Западно-тюркский каганат.
В V веке в степной полосе от северной Монголии до Восточной Европы расселялись тюрко-язычные племена. Первое упоминание этнонима "тюрк" встречается в китайских летописях в 542 году. Китайцы считали тюрков потомками Хунно. Расцвет каганата был при Мукан кагане 553-572. Основатель государства был Бумын каган 552-553. Тюркский каганат достиг политического господства в центральной Азии. В VI веке под власть тюркского каганата попали земли Казахстана. Стремясь овладеть богатствами оседлых племен, тюрки двинулись в среднею Азию. Здесь они встретились с эвталитами, владения, которых простирались от каспийского моря до северной Индии и восточного Туркестана. После завоевания средней Азии тюрки стали хозяевами торгового шелкового пути в страны среднеземнорья. Тюрки и находившиеся под их властью согдийцы были заинтересованы в торговых связях с Византией. Но этому препятствовал Иран, 568 году согдийский маниях (купец) возглавил посольство Тюркского каганата в Константинополь. Тюрки заключили торговое соглашение с Византией и военный договор против Ирана. В связи с этим Иран обязался выплачивать тюрком дань в 40 тыс. золотых ежегодно и не препятствовать торговле. Междоусобные войны при правлении Истима кагана и его сыне, а также социальные противоречия ослабели каганат и в 603 году из Тюркского каганата выделился Западно-тюркский.
Западно-тюркский каганат: Первое лицо в каганате - Каган. Он был верховным владыкой правителем, военачальником, владельцем земель. Карабудун - основное население свободные кочевники. Вершину своего могущества каганат достиг во время правления Джегуй каганата 610-618 годы. Одной из целей набегов на соседние племена был захват рабов.
На завоеванных землях сохранялась государственное устройство. 16 летняя племенная война привела к ослабеванию каганата и вторжение в Семиречье войск Танской империи (Китай). Борьба тюрков против танской экспансии в начале 8 века привела к возвышенности тюргешей.
Младшее поколение Рябушинских. Павел Павлович
Рябушинский (1871 – 1924)
Павел Павлович родился в Москве, в большой семье хлопчатобумажного фабриканта и банкира Павла Михайловича Рябушинского, был старшим сыном, подававшим большие надежны на торгово-промышелнном поприще. В 1890 окончил Московскую практическую академию коммерческих наук, владел немецким, французским, английским языками, занимался самообразова ...
Правление Лжедмитрия I (1605 - 1606 гг.).
Через несколько месяцев после кончины Б. Годунова самозванец торжественно въехал в Москву. Москва колокольным звоном встречала, как она считала, сына Ивана Грозного - царевича Димитрия. Димитрий был венчан на престол и стал новым царём.
Новый царь сразу же принялся за дела правления. И такого царя Москва ещё не знала. Под страхом смерт ...
Провал первой попытки объединения Италии
В 1848 году Италия стала ареной бурных революционных событий.12 января в Палермо - столице Сицилии - вспыхнуло восстание ремесленников и городской бедноты, поддержанное крестьянами. Через несколько дней к восставшим присоединилась буржуазия. События в Сицилии вызвали сильный отклик по всей стране и послужили толчком к развертыванию рево ...