Альберт Эйнштейн


Эйнштейн Альберт (1879-1955), физик-теоретик, один из основателей современной физики.
 

Северная война


Северную войну (1700-1721) Россия вела в союзе с Данией, Саксонией и Речью Посполитой (Польшей) против Швеции.

Франкское государство


Франкское государство было одним из крупнейших в раннесредневековой Европе.
 

История Киева


Первые поселения на территории современного Киева возникли от 15 до 20 тысяч лет тому назад.
 


Введение
Страница 1

Материалы » Империя Наполеона I » Введение

Наполеон I, - Наполеон Бонапарт (Napoléon Bonaparte) (15. 8. 1769, Аяччо, Корсика, — 5. 5. 1821, о. Св. Елены), французский государственный деятель и полководец, первый консул Французской республики (1799-1804), император французов (1804-1814 и март - июнь 1815). Окончил Бриеннское военное училище (1784) и Парижскую военную школу (1785). С октября 1785 года в армии (в чине младшего лейтенанта артиллерии). С первых дней Великой французской революции Бонапарт включился в политическую борьбу на о. Корсика и в 1792 году вступил в Якобинский клуб. Конфликт с корсиканскими сепаратистами вынудил его в 1793 году бежать с о. Корсика во Францию. Здесь Бонапарт стал командиром артиллерийской батареи в Ницце, а затем помощником начальника артиллерии республиканской армии, осадившей г. Тулон, который был захвачен монархическими мятежниками и английскими интервентами. Предложенный Бонапартом план овладения Тулоном был принят, и 17 декабря 1793 года революционные войска овладели городом. В январе 1794 года за смелую инициативу и храбрость, проявленные при взятии Тулона, Бонапарт произведён в бригадные генералы и назначен начальником артиллерии Альпийской армии.

После контрреволюционного переворота 9 термидора (27 июня) 1794 года за связи с якобинцами отстранён от должности, арестован и 15 сентября 1795 года уволен из армии. В октябре 1795 года член Директории П. Баррас, назначенный руководителем борьбы с монархическим заговором, взял Бонапарта в помощники. На этом посту Бонапарт проявил энергию и решительность при подавлении мятежа 13 вандемьера (5 октября) 1795 года, за что был произведён в дивизионные генералы и назначен командующим войсками Парижского гарнизона, а 23 феврале 1796 года — командующим армией, созданной для боевых действий в Италии. Во время итальянской кампании 1796-1797 годов проявилось не только его военное дарование, но и понимание социального аспекта войны: в Италии он опирался на антифеодальные силы, боровшиеся против австрийского господства, на итальянское национально-освободительное движение, развивавшееся под влиянием французской революции.

Победы, одержанные французской Итальянской армией под его командованием, определили успешный для Франции исход войны с Австрией. Вернувшись в Париж победителем, Бонапарт добился от Директории решения об организации похода для завоевания Египта. Однако Египетская экспедиция 1798-1801 годов, несмотря на отдельные успехи, после разгрома англичанами французского флота при Абукире (в результате чего французская армия в Египте была отрезана от метрополии) и неудачного похода в Сирию была обречена на поражение. Бонапарт, воспользовавшись как поводом дошедшими до него сведениями о поражении армий Директории и о победах А.В. Суворова, оставил за себя генерала Ж. Клебера и 24 августа 1799 года самовольно покинул Египет.

В октябре 1799 года прибыл в Париж, где царила обстановка острого политического кризиса. Пришедшая к власти крупная буржуазия стремилась к установлению военной диктатуры. Бонапарт, пользовавшийся популярностью среди народа и в армии, оказался подходящей кандидатурой на роль «спасителя отечества». В результате государственного переворота 18-19 брюмера VIII года (9-10 ноября 1799 года) он стал первым консулом, а 2 августа 1802 года добился своего назначения пожизненным консулом. 18 июня 1804 года Бонапарт был провозглашён императором Наполеоном I и т. о. захватил всю полноту власти в стране. Свою диктаторскую власть, прикрываемую до 1804 года республиканской вывеской, Наполеон I направил на защиту интересов буржуазии, крестьян-собственников и укрепление буржуазного государства в целом. Старался закрепить нужные и выгодные крупной буржуазии завоевания буржуазной революции. Вместе с тем он ликвидировал во Франции национальное представительство и выборное самоуправление; при нём была установлена жёсткая цензура печати, уничтожены др. демократические завоевания революции, ускорилось создание нового буржуазного государственного аппарата, основанного на полицейско-бюрократической централизации. В стране, указывал В. И. Ленин, была установлена контрреволюц. диктатура Наполеона. Н. I был типичным представите- лем буржуазии в период, когда она была ещё молодым, восходящим классом. Он наиболее полно воплотил все присущие ей тогда сильные черты, а также её пороки и недостатки — агрессивность, своекорыстие, авантюризм.

Внеш. политика Н. I отвечала интересам агрессивной буржуазии, имела целью обеспечить Франции политич. и экономич. гегемонию в Европе. С приходом Н. I к власти начинается период захватнич. войн, продолжавшийся непрерывно до его свержения (см. На- полеоновские войны 1799—1815). Франц. армия под руководством Н. I вела войны с Австрией, Россией и др. гос-вами (см. Русско-австро-французская война 1805, Русско-прусскофранцузская война 1806—07, Австро-французская война 1809). Военные успехи франц. армии при Маренго (1800) и в Аустерлицком сражении 1805, Йена-Ауэрштедтском сражении 1806, под Ваграмом (1809) привели к расширению наполеоновской империи. Н. I стал повелителем всей Зап. (кроме Великобритании) и Центр. Европы. Воен. успехи Н. I способствовали его необычайной славе. Достигнув за 10 лет беспримерного могущества, он заставил считаться со своей волей монархов Европы. Но стремительное возвышение наполеоновской Франции и победы франц. армии объяснялись не столько личными качествами Н. I и его маршалов, сколько тем, что в войнах с феод.-абсолютистской Европой Франция того периода представляла исторически более прогрессивный, буржуазный обществ, строй. Это сказалось и в воен. сфере, где полководч. иск-во Н. I имело несомненный перевес над рутинной стратегией и тактикой армий феод. Европы, и в превосходстве системы бурж. социальных отношений, к-рые вводились в странах Зап. Европы наполеоновским законодательством, над отсталыми патриархальнофеод. отношениями.

Страницы: 1 2 3


“...у меня нет никакой системы, я хочу только общего блага: оно составляет моё собственное”.   
Екатерина II. “…Не знав обстоятельств, каждому городу удобное положение сделать нет возможности”. Наказ Екатерины II, гл. XVII, ст. 339. Итак, если при императрице Елизавете Москва выглядела как склад нечистот, то едва ли лучше выглядел Петербург в дни вступления на престол императрицы Екатерины II: “безпокойствы проходящимъ и п ...

Цель Че Гевары – революция.
Целью жизни Че была революция, активное участие в ней. Именно эта путеводная нить привела его в маленькую Гватемалу 1954 года, где бушевала революция. Принять в ней участие Че Геваре не удалось - ему как иностранцу не доверяли левые партии. Правительство отказало ему в предоставлении права на врачебную практику. Он мета­лся в поисках вы ...

Последствия войны
Корейская война была первым вооружённым конфликтом времён Холодной войны, и явилась прообразом многих последующих конфликтов. Она создала модель локальной войны, когда две сверхдержавы воюют на ограниченной территории без применения ядерного оружия. Корейская война подлила масла в огонь Холодной войны, в то время больше связывавшейся с ...