Отношения с Россией
Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пэн встретился 18 сентября во Владивостоке с губернатором Приморского края России Евгением Наздратенко.
Е. Наздратенко отметил, что укрепление политических связей и торгово-экономического сотрудничества России и Китая находит свое полное воплощение в обменах и сотрудничестве между Приморским краем РФ и китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь. Лично он завязал дружбу с руководителями этих провинций КНР и недавно принял их у себя в крае. Е. Наздратенко высказал Ли Пэну ряд предложений и соображений, касающихся дальнейшего расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества.
Ли Пэн отдал должное активному подходу Е. Наздратенко к развитию двусторонних торгово-экономических связей и отметил, что Владивосток и провинции Хэйлунцзян и Цзилинь обладают благоприятными условиями и основой для расширения торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества друг с другом и уже взяли в этом направлении хороший старт. Он высказался за повышение уровня сотрудничества и связей между Китаем и Россией.
Ли Пэн подчеркнул, что Китай и Россия являются добрыми соседями и друзьями, Приморский край РФ и граничащие с ним китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь, естественно, должны стать добрыми соседями и друзьями. По его мнению, следует расширять межрегиональные связи во имя дальнейшего углубления традиционной дружбы между народами Китая и России.
Социально-экономическое развитие польских земель в конце XVIII - 60-е гг.
XIX в
Определенный экономический прогресс, достигнутый в эпоху Просвещения, как и социально-экономические изменения, произошедшие в период существования Княжества Варшавского, способствовали возникновению, а затем и развитию капиталистических отношений. На ход этого процесса в последующие годы повлияли и решения Венского конгресса. Включенный ...
Особенности
государственного аппарата XVIII века
Петром первым была создана единая система власти, непосредственно подчинявшаяся императору и состоявшая из следующих звеньев: сенат (возглавляемый генерал-прокурором) – коллегии (прямое подчинение сенату) – губернаторы (прямое подчинение коллегиям). После второй губернской реформы власть губернаторов распространялась только на провинцию ...
Введение.
Реформы 60 – 70 – х гг. XIX в. вызвали бурное развитие производительных сил России, утверждение в ней капиталистического способа производства.
Начало XX в. характеризуется вступлением России в стадию постепенного перехода к индустриальному обществу, т.е. обществу, в котором завершен процесс создания крупной, технически развитой промышл ...