Введение.
В истории Росси немало событий, которые наполняют гордостью народ этой страны и по сей день несмотря на тот факт, что произошли они несколько столетий назад. Не раз Россия спасала от порабощения и гибели не только себя, но и весь мир, по крайней мере, Европу. Так было и в 13 веке, когда войска наследников громадной империи Чингисхана, Золотой Орды под предводительством чингизидов Батыя смогли на несколько веков захватить и Русь, и только отчаянное сопротивление и единение русских княжеств позволило остановить распространение ордынской власти на оставшуюся часть материка. Так было и в году 1945 г., когда ценой многих миллионов жизней было остановлено распространение фашизма.
Спасению и освобождению всей Европы способствовали русские войска и в 1812 году – когда над Россией нависла угроза со стороны французских войск во главе с Наполеоном.
История борьбы России и Франции в начале 19 века имеет немало славных битв, например, Бородинская. В то же время только массовый героизм и поистине народная война позволили остановить завоевания Наполеона.
Цена той победы была очень велика. В ходе этой войны французам была отдана, но не покорилась Москва – сердце России.
Изучению сдачи Москвы французам в ходе войны 1812 г. посвящена данная работа. Иными словами, цель данной работы – исследование положения Москвы под властью французской армии в 1812 году.
Для достижения выдвинутой цели автором были выделены следующие задачи.
o Историческое описание предпосылок войны с Наполеоном
o Рассмотрение условий, при которых принималось решение об оставление Москвы неприятелю и возможных альтернатив
o Ознакомление с историей процесса подготовки города к приходу французов
o Приведение характеристик жизни москвичей в условиях оккупации
o Изучение хода возгорания Москвы
o Выявление виновников московского пожара 1812 г.
o Анализ последствий сожжения Москвы и его влияния на исход войны с Наполеоном в целом.
Источники накопления.
Финансовые средства для инвестиций в экономику были чрезвычайно скудны. Надежды на получение средств от концессий на зарубежные кредиты не оправдались, а внешнеторговые операции должностной выручки не давали. По этой причине XIV съезд ВКП(б), взяв в конце 1925 года курс на индустриализацию страны, определил в качестве основных внутренни ...
Действия и решения Советского Союза. Принятые решения и действия
Прочитав «Майн Кампф» в июле 1939 года, И.В. Сталин только подчеркиванием абзацев о жизненном пространстве на востоке и ограничился. И пошел на улучшение отношений с Германией, подписав торговые соглашения.
Что касается концентрации немецких сил на границе с СССР, то, исходя и доклада Ф.И. Голикова, информацию на 1 июня 1941 года можно ...
Отношения с Японией
Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ КНР Ли Пэн 4 апреля утром в резиденции премьер-министров Японии встретился с ее нынешним хозяином -- Дзюнъитиро Коидзуми. В теплой и дружественной атмосфере стороны откровенно и углубленно обменялись мнениями по двусторонним отношениям и другим во ...