Альберт Эйнштейн

Эйнштейн Альберт (1879-1955), физик-теоретик, один из основателей современной физики.

Северная война

Северную войну (1700-1721) Россия вела в союзе с Данией, Саксонией и Речью Посполитой (Польшей) против Швеции.

Франкское государство

Франкское государство было одним из крупнейших в раннесредневековой Европе.

История Киева

Первые поселения на территории современного Киева возникли от 15 до 20 тысяч лет тому назад.

Внешняя политика России в последней трети XVIII в.
Страница 3

Материалы » Царствование Екатерины Великой и Павла I » Внешняя политика России в последней трети XVIII в.

Однако такое изменение внешнеполитического курса вызвало недовольство в дворянских кругах, заинтересованных в торговле с Англией, что стало одной из причин заговора против Павла I.

Жесткие, доходящие до жестокости методы управления Павла I, созданная им обстановка страха и неуверенности, недовольство высших дворянских кругов (лишенных былой свободы и привилегий), столичного гвардейского офицерства, нестабильность политического курса привели к возникновению заговора против императора. Нити его сошлись в руках петербургского военного губернатора графа П.Д.Палена, контролировавшего ситуацию в столице. В ночь с 11 на 12 марта 1801 г. Павел I был убит заговорщиками в своем новом, только что построенном в Петербурге Михайловском замке. Престол наследовал его сын Александр I.

Страницы: 1 2 3

Война Советской России с УНР. Бой под Крутами.
В ночь с 25 на 26 октября (7— 8 ноября по новому стилю) 1917 г. в Петрограде произош­ло вооруженное восстание под руководством большевиков. Временное правительство было низложено, и власть пере­шла к Всероссийскому съезду Советов и избранному ним Совету Народных Комиссаров — Совнаркому. II Всероссий­ский съезд советов провозгласил Росси ...

Формирование политических партий. Образование партии эсеров.
В 1896 году в Саратове возник «Союз социалистов – революционеров» (А.А. Аргунов), с 1897 года центром его деятельности становится Москва (с этого момента он становится известен как «Северный союз эсеров»). В конце лета 1900 года в Харькове состоялся съезд представителей эсеровских групп и кружков Одессы, Харькова, Киева и др., провозгла ...

Мосин Сергей Иванович
С.И. Мосин родился 2(14) апреля 1849 года в селе Рамонь Воронежской губернии в семье отставного подпоручика. В 1861 году Мосин был принят в кадетский корпус, преобразованный позднее в военную гимназию, которую он окончил с отличием в 1867 году. После окончания гимназии он поступил в Михайловское артиллерийское училище, блестяще окончил ...