Заключение
Над большинством людей нашего поколения довлеет стереотип купеческого сословия, как ограниченного человека, самодура. На самом же деле купеческие семьи давали начало целым династиям успешнейших промышленников, талантливых финансистов, дальновидных политиков, которые оказали значительное влияние на развитие отечественной культуры, многократно усилили её авторитет, а порой и износа открывали для зарубежных граждан.
Семейство Рябушинских не было исключением, заработав своим собственным талантом, умением найти в себе предпринимательскую жилку, интуицией, целеустремленностью, экономической активностью, быстрой реакции на экономическо – хозяйственные катаклизмы, инициативностью и новаторством в хозяйственном процессе, творческому, но в то же время жесткому подходу к достижению своей неизменной цели, они оставили свой след в истории Российского предпринимательства как успешные, добросовестные представители купеческого сословия.
Начиная с Михаила Яковлевича Рябушинского, в детях семьи это рода неизменно воспитывали трудолюбие, выносливость, честность, приучали к работе с самого раннего возраста, стимулировали развитие производительной деятельности в сыновьях, прививали любовь к искусству и культуре.
Естественно не все представители семейства Рябушинских занимались предпринимательской деятельность, многие посвятили своя жизнь научной деятельности, добившись на этом поприще немалых успехов и принесшие немалый вклад в отечественную науку, так например, Дмитрий Павлович, Федор Павлович. Степан Павлович, Дмитрий Павлович оставили свой след в истории как деятели культуры и искусства, оказавшие значительное влияние на развитие и процветание русского коллекционного дела, способствовавшие активной творческой деятельности не имеющих на это средств талантливой молодежи.
Хотя семейство Рябушинских не самые известные с меценатской стезе предприниматели, как, например, Дягилев, Морозовы, Мамонтовы, Строгановы, Щукины, но и их вклад в национальную культуру нельзя недооценивать и обходить стороной их благотворительную деятельность, поскольку нуждающуюся в поддержке национальная культура, получая материальную помощь, имеет возможность продуктивно развиваться, процветать и прославлять Российскую культуру далеко за пределами нашей необъятной Родины.
Участие Греции в балканских и первой мировой войнах
Программа Венизелоса по реформированию политической и хозяйственно-экономической жизни тесно переплеталась с его реформаторской деятельностью и во внешнеполитической области. Для Греции ее положение в системе международных отношений и связей играло ведущую роль, так как уже с момента образования новогреческой государственности определил ...
Заключение.
В 1964 году завершилась политическая деятельность Н.C. Хрущева, в течение десяти лет возглавляющего Советский Союз. Его десятилетие реформ было очень трудным временем. Именно на это время приходится начало разоблачения преступлений сталинской системы. Удивительным и на первый взгляд не логичным кажется поступок Н. С. Хрущева, бывшего св ...
Первая русско-турецкая война (1768 – 1774)
Турция, пристально следившая за событиями в Речи Посполитой и науськиваемая Францией, потребовала вывода из Польши русских войск, а так же отказа от покровительства диссидентам. Дело шло к войне, которая и была объявлена России осенью 1768 года.
Ко второй половине XVIII века Османская империя (Турция) утратила былое могущество. Её эк ...