Заключение
Корея с 1910 года до окончания Второй Мировой войны в 1945 году была оккупирована Японией (которая официально объявила об аннексии полуострова). 6 августа 1945 года Советский Союз, в соответствии с соглашением, заключённым с США, денонсировав пакт о ненападении 1941 года, объявил войну Японской империи, и 8 августа советские войска вошли в Корею с севера. Американские же войска высадились на Корейский полуостров с юга.
США и СССР договорились разделить Корею по 38 параллели, предполагая, что японские войска к северу от неё сдадутся Красной армии, а капитуляцию южных формирований примут США. Полуостров, таким образом, был разделён на северную, советскую, и южную, американскую, части. Предполагалось, что такое разделение является временным.
В декабре 1945 года США и СССР подписали договор о временном управлении страной. В обеих частях, северной и южной, были сформированы правительства. Страны антигитлеровской коалиции предполагали, что через некоторое время Корея должна воссоединиться, однако в условиях начинающейся Холодной войны СССР и США не смогли договориться о деталях этого воссоединения. Оба режима стремились объединить полуостров под своим главенством.
В 1945 году, после освобождения Кореи от японских оккупантов происходило формирование: на севере страны просоветского – социалистического типа правления, так как в этом регионе оставались части Красной армии; на юге прозападного типа, так как там в 1945 году высадились военные части США. В 1950-1953 годах имел место вооружённый конфликт между Севером и Югом. Север пытался навязать Югу свой тип и объединить страну. Армии США и ООН защищали Южную Корею от нападок Северной Кореи, которой в свою очередь помогали КНР и СССР.
Отношение к моде
Для поддержания хорошей репутации в деловом мире нэпманы должны были иметь собственный дом, обязательно держать прислугу, хорошо одеваться и, вообще жить на широкую ногу.
Большое внимание нэпманы уделяли костюму. По нему частного предпринимателя легко было отличить от представителей других социальных групп. Непременным атрибутом одежды ...
Проблема «западничества»
Тот же Анненков признавал (и тут с ним невозможно не согласиться), что по существу в идейном столкновении этих двух направлений отечественной мысли нашел свое выражение трудный и противоречивый процесс становления национального самосознания, выявились различные типы самого подхода к проблеме «внутреннего смысла русской истории», к вопро ...
Гибель империи
Готовясь к нападению на Россию, Наполеон предпринимает ряд мероприятий, направленных на ее экономическое и военное ослабление. Сразу же после победы при Фридланде 4 июня 1807г. он навязывает России тяжелый Тильзитский мир и вынуждает ее включиться в систему континентальной блокады, острие которой было направлено в первую очередь против ...